Der NABU Kraichtal lädt Sie herzlich zu abwechslungsreichen und interessanten Naturexkursionen ein.

Sonntag, 14. April 2019: Exkursion mit Franz Debatin in die Saalbachniederungen nach Hambrücken.
Treffpunkt: 8:00 Uhr Parkplatz Friedhof in Unteröwisheim. Gemeinsame Weiterfahrt nach Hambrücken. Wer mitfahren möchte meldet sich bitte bei Reinhard Pennekamp.

Veranstalter: NABU-Kraichtal e.V. und NABU-Hambrücken

Sonntag, 14. April 2019: Bärlauch- und Frühlingskräuterwanderung mit Annette Häffele. (Öko-Regio)

Veranstalter: Alternative-Ecke e.V. Ubstadt-Weiher.

Sonntag, 28. April 2019: Vogelstimmen-Wanderung in Gochsheim mit Thomas Bratzel und Peter Weikgenannt. (Öko-Regio)

Treffpunkt: Sporthalle Gochsheim/ Ortsausgang Flehingen um 6 Uhr.

Anmeldung nicht erforderlich.

Sonntag, 05. Mai 2019: Vogelstimmen-Wanderung in Bahnbrücken mit Matthias Kaiser

Treffpunkt: Tabakschuppen, Lange Strasse 40 in Bahnbrücken um 6 Uhr.

Anmeldung nicht erforderlich.

10. - 12. Mai 2019: Stunde der Gartenvögel:

Nähere Informationen siehe Link: Stunde der Gartenvögel 2019

Sonntag, 12. Mai 2019: Vogelstimmen-Wanderung in Oberöwisheim mit Ulrich Weis.

Treffpunkt: Ortsausgang Oberöwisheim in Richtung Pfannwaldsee um 6 Uhr.

Anmeldung nicht erforderlich.

Sonntag, 19. Mai 2019: Vogelstimmenwanderung mit kleinem Frühstück.

Veranstalter: Alternative-Ecke e.V. Ubstadt-Weiher.

Freitag, 24. Mai 2019: "Wie der Klimawandel den Anbau von Obst verändert". Einladungsflyer: Klimawandel

31. Mai - 9. Juni 2019: Insektensommer (1. Zählphase): Nähere Informationen siehe Link: Beim Insektensommer zählen wir, was zählt

Sonntag, 9. Juni 2019: Geführte naturkundliche Fahrradtour in und um Ubstadt-Weiher. Vorbei an blütenreichen Halbtrockenrasen, Hohlwegen, Wald und Weinbergen. (Öko-Regio)

Veranstalter: Alternative-Ecke e.V. Ubstadt-Weiher.

5. Juli 2019 um 19:30 Uhr: Klimawandel - Alles heiße Luft? Pestalozzi Halle, Pestalozzi Strasse  2a, 76676 Graben-Neudorf.

Sonntag, 7. Juli 2019 Die Honigbiene und ihre "wilden" Verwandten. Infoveranstaltung des Imkervereins. "Tag der deutschen Imkerei" (Öko-Regio).

2. - 11. August 2019: Insektensommer (2. Zählphase):

Nähere Informationen siehe Link: Beim Insektensommer zählen wir, was zählt

Sonntag, 4. August 2019 Heuschreckenexkursion mit Hubert Neugebauer. (Öko-Regio)

Veranstalter: Alternative-Ecke e.V. Ubstadt-Weiher.

Wichtiger Hinweis für die NABU-Kraichtal Vogelstimmen-Wanderungen.

Bitte entsprechendes Schuhwerk und Ferngläser mitbringen. Die Führungen beginnen jeweils um 6:00 Uhr und dauern ca. 3 - 4 Stunden. Bei starkem Dauerregen fallen die Führungen aus.