An die Schaufel, fertig, los ... Naturnah gärtnern

Selbstversorger zu werden liegt im Trend. Gerade die junge Generation träumt davon, sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst. Ein Frühbeetkasten ermöglicht schön früh im Jahr eigene Salate und Radieschen zu kultivieren. Weiterlesen

 Bamberger Hörnla - Foto: Christian HellermannBamberger Hörnle - Foto: Christian Hellermann

Sortenvielfalt im Gemüsebeet

5. September 2017 - Ein kleines Dorf im Oberen Vinschgau wehrt sich gegen das stetige Vorrücken von Südtirols Apfelmonokulturen. Das Wunder von Mals

Jedes 8. Lebensmittel das wir kaufen werfen wir weg.

Du kannst das ändern  weiterlesen

Nach einer Studie der Universität Stuttgart, 2012 gefördert durch das Bundesministerium, wirft jeder von uns pro Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel weg – das entspricht etwa zwei vollgepackten Einkaufswagen. Aufs ganze Land hochgerechnet ergibt das einen gewaltigen Berg von 6,7 Millionen Tonnen. Den produzieren wir, die Verbraucher. Und wir haben es auch in der Hand, diesen Berg kleiner werden zu lassen.
 
 

Unterkategorien