Seit dem Jahr 2002 werden die am Krötenzaun aufgefundenen Amphibien statistisch erfasst. Hier erhält man einen Überblick über die in den Jahren gesammelten Daten und in welche Richtung die Entwicklung der einzelnen Populationen geht:

Bergmolch - Foto: Frank Derer

Im Jahr 2021 wurde der Krötenzaun Ende Februar aufgebaut. Aufgrund der aktuellen Situation im kleinen Kreis.

10. April 2017 - Am Montag Abend wurde gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Gochsheim der Krötenzaun am Herrenwald abgebaut. Wie die Jahre zuvor haben Hanne und Thomas Bratzel seit Ende Februar den NABU Krötenzaun organisiert und betreut. Dieses Jahr wurden 499 Erdkröten, 4 Bergmolche und 1 Braunfrosch gezählt.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

Foto: Jugendfeuerwehr Gochsheim nach ihrem "Einsatz"

Foto: Team "Krötenzaun 2018"

16. April 2018 - Der Krötenzaun wurde diese Jahr am 10.3.2018 aufgebaut und am 16.4.2018 wieder abgebaut.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer!

1. März 2014 - Das Aufstellen des Zauns übernahm am 1. März 2014 wie die Jahre zuvor die Jugendfeuerwehr Gochsheim

Foto: An das Aufbauteam 2014  Herzlichen Dank!