Am 9. Oktober 2020 fand die 2. Apfelernte im Aigen statt. Dieses Mal wurden 600 Kg Bio zertifiziertes Obst geerntet. Das war somit in Summe 2 Tonnen Ertrag.

Na wo liegen sie denn? -  dies war bei der diesjährigen Obsternte des NABU Kraichtal nicht die Frage. Der Boden war übersät mit Äpfeln.

Foto: Walter Batzler/ Obsternte 2020

15. September 2018 - Dieses Jahr wurden 900 Kg "Streuobstwiesen"-Äpfel von Vereinsmitglieder geerntet und anschließend von Mathias bei der Streuobstinitiative in Unteröwisheim abgeliefert.

Seit nunmehr 7 Jahren wird die Streuwiese im Aigen von Vereinmitgliedern 2 x jährlich gemäht. Damit sich die Artenvielfalt entwicklen kann ist ein Nährstoffentzug wichtig, aus diesem Grund wird das Mähgut einige Tage später abgetragen.

Foto: Walter Batzler

Tauben-Skabiose (Scabiosa columbaria) mit Grünader-Weißling (Pieris napae)

10. Februar 2018 - Beim Einsatz mit engagierten Helfern wurde ein Grundstück im Aigen wieder in eine Wiese verwandelt.